碼頭海灘

清奈 | 印度

景點介紹

號稱是全世界最長的都會海灘之一,綿延長達13公里,而聖喬治堡和聖湯米教堂之間長達五公里的濱海大道(Kamarajar Salai),正是這片海灘的精華地段。 有了這條寬闊平坦的海灘,原本忙亂擁擠的清奈市區,情調變得非常不一樣,這裡更是清奈市民遠離濕熱市區,吹吹海風的好去處。清晨或黃昏時刻來到海灘,總是可以看到放風箏的小孩、牽手漫步的情侶、兜售紀念品的小販、擺攤算命的、戲水的、打板球比賽的,或是什麼都不做,靜靜坐在海灘上看海的…… 2004年底的那場世紀大海嘯,曾經在海灘周邊造成無數傷亡和財產損失,經過幾年的復原,已經看不到什麼災難過後的痕跡。在濱海大道的西邊,有幾處建築和紀念物較為顯著,從北到南分別是戰爭勝利紀念碑(Victory War Memorial)、印度撒拉森馬德拉斯大學(Indo-Saracenic Madras University)、勞工勝利碑(Triumph of Labour)和燈塔。

基本資料
  • Marina Beach, Chennai, Tamil Nadu, india

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top