瑪瑪拉普蘭

清奈 | 印度

景點介紹

瑪瑪拉普蘭是塔米爾納度邦最著名的一級景點,早在1984年,就被指定為世界遺產。 瑪瑪拉普蘭曾經是一座港口城市,7世紀時由帕拉瓦(Pallava)國王Narasimha Varman Ⅰ(AD 630~668)所建,整座遺址就坐落於孟加拉灣的海岸邊,呈橢圓形分布。岩石雕刻的洞穴聖堂、巨石構成的神壇、戰車型式的神殿,以及巨大的露天石雕,都是帕拉瓦藝術風格的代表,至今,石雕傳統仍然延續下來,在周遭許多雕刻工作室,都還能聽到鐵鎚、鑿子敲打的聲傳遍整個村落,而這聲響,已經持續了上千年。 由於距離清奈不到2小時車程,加上擁有不錯的海灘、較便宜的住宿和海鮮餐廳、特色手工藝品店及石雕工作室,以及塔米爾納度邦最受重視的舞蹈藝術節,因此遊客總是絡繹不絕。 因為緊鄰著孟加拉灣,2004年南亞海嘯來襲時,這裡當然受到嚴重的打擊,儘管逐漸復原中,但速度沒那麼快,特別是面對海邊的餐廳,以及窮苦的受災村民。

基本資料
  • Mamallapuram, Tamil Nadu, India,位於清奈以南邊58公里
  • 五部戰車神廟和海岸神廟6:30~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top