聖喬治堡

清奈 | 印度

景點介紹

聖喬治堡於1653年由英屬東印度公司所建,不過歷經數個世紀以來,堡壘樣貌已經改變良多,來到這裡,不要期待看到多麼雄偉的建築,甚至堡壘究竟在哪裡,還得費一番功夫尋找,堡壘圍牆殘蹟仍在,呈不規則的五角形。 從海邊大門進來,首先會看到的建築是新古典主義形式的舊秘書處(Secretariat),今天則是塔米爾納度政府所在地,在它的後方則是議會,建築年代約在1694年到1732年之間,應該是目前印度年代最久遠的英國建築。 議會南邊的聖瑪麗教堂(St Mary’s Church)也是一景,它是目前亞洲最古老的英國國教教堂(Anglican Church),約完成於1680年。 堡壘博物館(Fort Museum)位於以前的交易大樓(Exchange Building),裡面有當年英屬、法屬東印度公司、印度王公、伊斯蘭政權之間交戰的紀錄,以及堡壘模型和殖民時代的馬德拉斯出版印刷。 聖喬治堡內其實可看性不大,反倒圍牆外的市集是清奈人採買的地方,人來人往,熱鬧非凡,不妨來此體驗在地人的生活。

基本資料
  • Chennai, Rajaji Salai, Chennai, Tamil Nadu, india Rajaji Salai(由Sir Muthuswamy lyer Rd、Flag Staff Rd、Kamarajar Sala三條馬路圍起來的範圍)。
  • +91-044-25670389
  • 10:00~17:30 堡壘博物館週六至週四10:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top