穆塞齊城牆

琉森 | 瑞士

景點介紹

逛完琉森的老城區,如果您還有多餘的時間,不妨登上琉森的穆塞齊城牆。琉森的城牆大約建於十四世紀末,數百年來的滄海桑田,今日的城牆只剩下老城區北面一小段,所幸這段城牆的保存狀況相當完好,政府也定期加以維修,成為琉森市區的一處景點。穆塞齊城牆至今仍留有9座型制殊異的塔樓,由西到東的名字依序是Nölli、Männli、Luegisland、Wacht、Zyt、Schirmer、Pulver、Allenwinden和Dächli,其中Männli、Zyt與Schirmer在夏季時開放給遊客參觀。 登上高塔的塔頂,可以眺望老城區和琉森湖的景色,耶穌會教堂等地標建築的尖頂也都歷歷可辨。而在Zyt塔上有一座建於1535年的鐘,其鳴鐘時間要比其他鐘快上一分鐘,在以鐘錶精確著稱的瑞士來說算是相當異類,不過因為它是琉森現存最古老的鐘,使它得以享有「不準確」的特權。

基本資料
  • 3個塔樓在復活節到萬聖節之間開放。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top