椰林潟湖度假村

迴水潟湖區 | 印度

景點介紹

湖面廣袤的凡巴納湖,以庫瑪拉孔(Kumarakom)周邊景色最為宜人,湖畔坐落著許多特色旅館和度假村,椰林潟湖度假村便是其中之一,曾被《康泰納仕》 (Conde Nast Traveller)旅遊雜誌評為全世界前25名的度假旅館。 椰林潟湖度假村以傳統的印度風格為主,要前往旅館,必須在庫瑪拉孔的碼頭搭乘接駁船,穿過河道,便進入另一個世界。 身處遺世獨立的湖畔,椰林潟湖度假村本身就是一個豐富的生態區,在它不遠處,有一座野鳥保護區,鸕鶿、蛇鵜、鳶、鷺鷥、翠鳥、知更鳥、黃鸝、野雉都是這裡的常客。還有一種瀕臨絕種的維秋牛(Vechur Cow,喀拉拉特有種),也可見到牠們的身影漫步在草坪上。此外,度假村裡還種植著各式各樣的植物,其中不少是使用於阿育吠陀(Ayurveda)養生科學中的藥草,而蝴蝶園裡的各種蜜源植物,總是不時吸引群蝶飛舞。 除了生態環境,椰林潟湖度假村的建築更是一絕,初來乍到,一座座小木屋錯落在度假村的水道邊、草坪上,似乎平凡無奇,然而這裡的建築每一棟至少都有上百年以上的歷史,有些甚至可以追溯到18世紀,它們原本都是鄰近地區一種極具價值、稱為Tharawad的百年老屋,一片片拆除後,採用印度傳統建築工法,在度假村裡組裝,以全新之姿重新視人,也因此這裡的客房,沒有一間是相同的;此外,規模較大的接待大廳、餐廳也都是拆除自貴族豪宅大院,然後在此重生。 客房大致分為三種,一種是位於水道邊的小木屋(Bungalow),一種是遺產大宅(Heritage Mansion),樓層較高,視野也好,可以欣賞美麗湖景,還有一種是位於湖畔的泳池別墅(Pool Villa),較安靜、私密性也較高。儘管房舍都有歷史了,但便利舒適的現代設施一點也不缺,值得一提的是,這裡的浴室都是半開放式的,洗澡時不僅可以呼吸新鮮空氣、聆聽蟲鳴鳥叫,而且個人隱私安全無虞。 瑜伽和阿育吠陀也是椰林潟湖度假村的招牌之一,這兩處地點都位於水田邊,放眼望去,一碧萬頃,稻作伏蕩如波,或隨著瑜伽的韻律呼吸清新空氣,或邊按摩邊欣賞窗外美景,雖然沒有皇宮旅館那般豪奢,椰林潟湖度假村卻是一座可以完完全全融入迴水潟湖生活的好旅館。

基本資料
  • P. Box No 2, Kumarakom, Kottayam, 686563, india
  • +91-48-4301-1711
  • www.cghearth.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top