濱海大道

孟買 | 印度

景點介紹

孟買因海港而發跡,面對阿拉伯海的這面,可說是孟買最浪漫的地方,這道弧形的濱海大道南起納里曼岬(Nariman Point),向北經過丘帕提海灘(Chowpatty Beach),直達馬拉巴山(Malabar Hill)腳下。 這條大馬路興建於1920年代,全是向大海爭來的海埔新生地。它是連接孟買郊區和商業、行政中心的主要動脈,當然,這條幹道不僅僅具有交通運輸功能,更是提供孟買居民休閒、遊憩,以及外地遊客觀光的一條帶狀景點。 緊鄰著海岸的地方,是綿延不盡的行人散步大道,隔著馬路,則是一整排具有強烈裝飾藝術風格的公寓,這些建築約興建於1930到1940年代之間,水泥取代了過去的磚造和石造房子,在當年,濱海大道也是孟買的時尚大道。 由於大道面西,傍晚時分,氣氛開始不同,逐漸出現的人潮,兩兩情人也好、三五好友也好,甚至獨自一人,或坐、或站、或躺,倚在海堤邊,等待欣賞美麗的落日。直到夕陽隱沒,華燈初上,整條濱海大道閃爍發亮,因此贏得「皇后的項鍊」美譽。 位於濱海大道中段的丘帕提海灘更是人潮聚集地,傍晚時分,和當地人一同享用印度食物Bhelpuri,也是一種很特別的孟買體驗。此外,這裡也是孟買一年中最大的節慶「象神節」(Ganesha Chaturthi,每年8~9月間)的舉辦場所。

基本資料
  • Netaji Subhashchandra Bose Rd, Mumbai, Maharashtra, india

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top