威爾斯王子博物館

孟買 | 印度

景點介紹

威爾斯王子博物館是孟買最大、收藏最豐富的博物館! 這座當年為了慶祝威爾斯王子於1905年首度拜訪印度而建的博物館,在一次大戰期間被改裝成軍醫院,一直拖到1923年才開幕,此時威爾斯王子已是英國國王喬治五世。不過1996年之後,印度在「去英國化」、「去殖民化」的改名聲中,博物館的官方名稱已由馬哈拉什特拉邦英雄Chhatrapati Shivaji所取代。 光是博物館的外觀就非常值得欣賞,它座落在花園的中央,由George Wittet所設計,混合了伊斯蘭、印度、英式建築特色。 威爾斯王子博物館館藏以雕塑品和細密畫聞名,尤其是來自象島石窟、古吉拉達邦的石雕最具價值。另外還有印度河谷文明的陶器、印度教神像石雕、裝飾藝術、武器、海洋歷史、歐洲繪畫等藝術品。 其中不可錯的是位於一樓主要展覽廳中、受希臘文明影響的3世紀犍陀羅(Gandhara)佛雕,以及二樓一尊12世紀的尼泊爾黃銅雕像《Maitreya佛陀》等藝術品。 如果對印度現代藝術有興趣的人,不妨前往斜對街的國家現代美術館(National Gallery of Modern Art),可以欣賞到與威爾斯王子博物館截然不同的展品。

基本資料
  • K Dubash Marg, Kalaghoda, Behind Jehangir Art Gallery, Fort, Mumbai, Mumbai, Maharashtra, india
  • +91-22-2284-4519
  • 週二至週日10:15~18:00
  • www.bombaymuseum.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top