印度之門

孟買 | 印度

景點介紹

這是孟買最著名的地標,在英國殖民政府統治印度期間,它是前往孟買的海上旅客首先看到的建築物,諷刺的是,它也是1947年印度獨立後,英國軍隊撤離印度的地方。 印度之門是為了慶祝1911年時英國國王喬治五世和瑪莉皇后到訪印度的紀念碑,這座大型的玄武岩凱旋門,由一位蘇格蘭建築師所設計,兩旁建有大型的接待廳、拱門和喚拜塔,周邊的裝飾靈感來自16世紀的古吉拉特(Gujarat)伊斯蘭建築。夜晚時刻在茫茫大海的背景襯托下,打上燈的印度之門更顯雄偉。 由於這裡是孟買當地人和遊客聚集的地點,四處都會看到販賣各種食物、禮品、巨型氣球的小販、賣船票、計程車的拉客者。印度之門後方就是前往象島石窟的乘船點,許多遊客都是從這裡展開他們的孟買散步之旅。 在印度之門後方的公園,有一尊Chhatrapati Shivaji的騎馬英姿雕像,他是印度馬拉塔人(Marathas)心目中的英雄,在17世紀的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)歷史上,具有舉足輕重的地位。

基本資料
  • Apollo Bunder, Colaba, Mumbai, Maharashtra, india

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top