拉維雷特公園

巴黎 | 法國

景點介紹

法國總統戴高樂(Charles de Gaulle)及後幾任領導者陸續推動的「大巴黎計畫」(Grandes Projects),為巴黎帶來現代化的地景風貌。 在這項計畫中,拉維雷特公園(Parc de la Villette)是以「21世紀的都會公園」作為打造目標。贏得競標的瑞士籍建築師楚米(Bernand Tschumi),試圖透過這座都會公園呈現城市的真實風貌,於是在大型草坪、廣場、活動空地這些傳統的公園印象之外,楚米也安插了名為「園中小築」(Folly)的紅色幾何方塊,作為點狀活動空間。 這個地區昔日遍佈酒館、屠宰場,是城市裡最髒舊的角落之一,經過「大巴黎計畫」的洗禮,如今脫胎換骨成了最有活力的文化教育重鎮,也是結合科學、音樂和公園的複合式休閒去處。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top