達利美術館

巴黎 | 法國

景點介紹

達利美術館全名為達利蒙馬特空間,收藏了300多件達利的作品,在藝廊地下樓的特別展示廳內,則陳列著可出售的作品真蹟。達利(Salvadore Dali, 1904~1989)不但是超現實主義的領袖,也是本世紀最受爭議的藝術家,畫中的意境難測、個人行事乖張,更增加他個人作品的魅力。 美術館由達利親手設計,其超現實藝術在這個想像空間中一覽無遺,特別是他常用的《時間》主題,在各種雕塑、繪畫作品中都可發現。此外,達利擅長的3D藝術表現絕對讓人不虛此行,一個利用鏡子反射的創作,令人回味無窮。 從藝廊地下樓走向1樓時,不要忘了欣賞達利各種有趣的鬍子造型。這個西班牙藝術家向來以兩撇翹鬍子為招牌造型,這些樓梯旁的趣味照片,都呈現了達利作品的藝術趣味。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top