巴士底廣場

巴黎 | 法國

景點介紹

從巴士底地鐵站上來,一眼就能看到豎立廣場中央的七月柱(Colonne de Juillet),這是紀念法國大革命200週年所建,石柱高51.5公尺,上面還有個自由小神童的雕像。 這裡在14世紀原為堡壘,之後被法王路易十一世(Louis XI,1423~1483)改建為皇室監獄,直到1789年法國大革命,人民攻占巴士底堡壘,這所象徵皇權的監獄才被摧毀。堡壘上的石頭被分送到法國各省份,紀念當時曾被皇室迫害的人。 現在的巴士底是夜生活的重要據點,各種風情的酒吧、新興設計師商店,均吸引年輕人來此休閒,其中以歌劇院區左側的侯葛特路(Rue de la Roquette)、行人徒步區的拉普小巷(Rue de Lappe)、夏洪尼路(Rue de Charonne),以及奧貝康普普路(Rue de Oberkamf)最為熱鬧。

基本資料
  • Place de la Bastille
  • 24小時開放

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top