奧貝康普路集合住宅

巴黎 | 法國

景點介紹

奧貝康普路集合住宅是由法國郵局出資,聘請年輕建築師菲德列克‧博雷爾(Frédéric Borel)設計的郵局員工宿舍,而郵局就位在入口的1樓。 博雷爾的建築以造型變化豐富聞名,他設計的奧貝康普路集合住宅有如一座大型的雕刻,在正面的郵局和後方的住宅大樓之間切出一塊花園中庭,創造出自然天井,並以走廊貫串這四方型的整座建物。純白建築搭上黃、紅、綠等鮮艷色塊,顯得相當活潑,但設計師又在中庭巧妙注入灰色和赭色,維持住宅的平衡美感,並延長建築本身的耐看度。 有趣的是,原本平凡單調的公寓被博雷爾切割成不規則的長方形,鑲嵌在建築體中,於是從側面欣賞透明的公寓窗戶,可能會看到有些家庭在煮飯,或者有人正在澆花,這樣家居的場景透過設計師的重組,呈現充滿未來感的空間效果。

基本資料
  • 113 Rue Oberkampf
  • 週一~週五上班時間郵局開放。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top