聖路易島

巴黎 | 法國

景點介紹

這裡自古就是貴族別墅聚集的地方,出入都是富商藝人,因此島上的建築很有看頭,包括音樂家華格納曾暫居的洛桑別墅(Hôtel de Lauzun),其內部裝飾華麗,外部有鍍金雕花鐵欄杆、造型可愛的魚樣出水管,後來被洛森伯爵(Comte de Lauzun)買下,因而得名。另外,號稱島上最美的蘭貝爾別館(Hôtel de Lambert),品味十足,連文學家左拉的小說中都曾描繪此島的美麗優雅。 聖路易昂利勒街(Rue Saint-Louis-En-l’lle)貫穿全島,街上有座路易昂利勒教堂(Saint-Louis en I’lle),由勒沃設計,屬於17世紀法國巴洛克式建築。街邊充滿個性小店、服飾店、骨董家具店和美味小館,其中,位於31號的貝蒂永(Berthillon)冰淇淋,據說是巴黎最好吃的冰淇淋發源地,共有超過30種口味可供選擇,夏天生意好到大排長龍。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top