塞納河

巴黎 | 法國

景點介紹

海明威曾說:「假如你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼不論未來你在哪裡,巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴」。而塞納河,穿越巴黎的過去、現在和未來,正是這饗宴的流動泉源。 自從1853年,拿破崙三世(Napoleon III,1808~1873)時代的塞納省長奧斯曼男爵(Baron Georges Eugène Haussmann)推動17年的都市計畫,以現代化的下水道(Les Egouts)與排水設施,將有如貧民窟的巴黎改造成摩登大都會之後,塞納河搖身變成優雅的仕女,擁有眾多浪漫的想像空間。現在的塞納河建有37座大大小小的橋(法文Pont),聯繫著卻也分隔了南邊的左岸和北邊的右岸。 想要欣賞塞納河風貌,可以考慮搭船沿河遊覽,遊船公司除了安排遊河行程,提供多種語言導覽,也在船上供應豪華午餐或晚餐,雖然價格高昂,遊客仍趨之若鶩,唯須事先訂位。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top