文化會議中心

琉森 | 瑞士

景點介紹

1998年才正式啟用的KKL是琉森的新地標,由來自巴黎的建築大師讓·努維爾(Jean Nouvel)操刀設計,其巨大的屋簷突出在琉森湖畔,顯得特別搶眼。KKL是一座結合音樂廳、國際會議廳、藝術博物館、美食餐廳和景觀酒吧的多功能文化中心,尤其是擁有1,840個座位的音樂廳,堪稱全世界設備最好的一座,每年夏天的琉森音樂節便是在這裡舉行,也成了琉森人的驕傲之一。在KKL中也有許多家吸引年輕族群的新潮餐廳,如Restaurant RED、Seebar、Waterfront等。而夜幕低垂之後,KKL依然不減其人氣,人們坐在KKL外的廣場上,看著對岸的霓虹燈光照映在琉森碼頭的港灣中,廣場上的大型噴水池時而噴出3層樓高的巨大水柱,晚風徐徐吹來,不用喝上冰涼的啤酒,美麗的夜色自能醉人。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top