冰河公園

琉森 | 瑞士

景點介紹

這裡的冰河遺跡其實是在一個非常偶然的情況下被挖掘出來的,1872年時,公園的創始人安木萊-妥勒(Joseph Wilhelm Amrein-Troller)原本只是要興建一座酒窖,卻在整地時意外發現許多冰河擦痕和冰壺遺跡,經過研究之後,證實這些都是兩萬年前冰河時期留下的地貌。1873年,公園正式對外開放,到了1980年又在遺跡上加建篷頂,以保護這些珍貴的遺跡不受風雨侵蝕。在所有的冰河遺跡中,最引人注目的便是直徑8公尺、深達9.5公尺的巨大冰壺,這些冰壺都是由冰河底部的水流轉動礫石所刨蝕而成,可以想見當時羅伊斯冰河底部所產生的漩渦威力有多驚人! 除了冰河遺跡,公園裡還有冰河博物館、安木萊屋、瞭望塔、鏡子迷宮等數個部分。冰河博物館介紹了冰河的形成,以及琉森兩千萬年來的地科歷史;安木萊屋裡展示了許多立體地理模型,其中包括費赫將軍(General Pfyffers)於1762到1786年間製作的瑞士中部地貌模型,是世界上最古老的地貌模型作品。而一旁的鏡子迷宮原本是為了1896年的日內瓦博覽會而建,內部以西班牙的阿爾罕布拉宮(Alhambra)作為背景,搭配上360度菱角的鏡子,讓你隨時有撞「牆」的效果,十分有趣。

基本資料
  • Denkmalstrasse 4, 6006 Luzern
  • +41-41- 410-4340
  • 4∼10月09:00-18:00;11∼3月10:00-17:00。
  • www.gletschergarten.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top