卡貝爾木橋

琉森 | 瑞士

景點介紹

卡貝爾木橋毫無疑問是在瑞士最常被人拍照取景的建築,形制優雅的橋身,與周遭的市容完美地結合在一起,而豎立一旁的巨大水塔(Wasserturm)更是具有畫龍點睛的效果,厚實穩重的古塔為這幅輕盈的畫面增添了重心所在,使得這整片風景呈現出一種和諧的平衡。 卡貝爾木橋建於十四世紀初期,長204公尺,當時被當作琉森防禦體系的一部分,同時也是歐洲現存最古老的廊橋。木橋不但外觀優美,裡面也非常精采,在木橋的橋頂內架著120多根橫樑,每根橫樑上都有一片山形木板,上面繪有琉森的歷史故事和城市守護聖人聖李奧竇加(St. Leodegar)與聖莫里斯(St. Maurice)的圖畫。這些原本都是十七世紀時的本地畫作,可惜的是1993年時,一艘停泊在木橋下的小船突然起火,讓這座琉森人的最愛陷入一片火海,雖然沒有將整座橋付之一炬,卻也燒毀了大部分的古畫。卡貝爾木橋在劫後迅速重建完成,現今遊客所看到的畫作,色澤較老舊的便是十七世紀的原作,而看起來較新的則是修補後的模仿作品。 橋旁的八角形水塔約有34公尺高,在1300年建成時被視為城牆的延伸部分,後來曾先後作為城邦庫房、文獻室以及牢房之用。水塔在大火中並未遭受波及,如今則靜靜地守衛著卡貝爾橋,供遊客聊發思古幽情。

基本資料
  • 免費。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top