大公酒莊

瓦都茲 | 列支敦士登

景點介紹

位於瓦都茲市區北郊的大公酒莊,顧名思義是屬於列支敦士登大公的產業,酒莊占地廣達4公頃,是這一帶面積最大的葡萄莊園。既然掛著列支敦士登大公的名號保證,這裡出產的葡萄酒絕對讓人味蕾為之發亮,不論是紅酒還是白酒,在倒進酒杯的瞬間你就能聞到馥郁誘人的香氣,質地精緻的葡萄酒喝起來不酸不澀,極為順口,果然帶有歐洲王室的貴氣。更令人心動的是,散客只要在開放時間內來到大公酒莊,還能在品酒室內免費品酒呢!由於列支敦士登的葡萄種植範圍有限,而其國民又多好酒之士,因此列支敦士登的葡萄酒是不外銷的,想帶點特別的紀念品回去,大公酒莊的葡萄酒是個不錯的選擇。 至於10人以上的團體,可以預約參觀酒莊的酒窖,並試飲5種不同的葡萄酒,10到15人的費用為每人CHF25,16人以上每人CHF22。20人以上的團體也可預約開放時間結束後的導覽行程(週一至週五18:00及週六下午),內容包括葡萄園的介紹與葡萄酒品嚐,費用為每人CHF22,讓遊客可以對當地的葡萄品種與釀酒過程有更深入的認識。

基本資料
  • Feldstrasse 4, 9490 Vaduz
  • +423-232-1018
  • 週一至週五08:00-12:00、13:30-18:00,週六09:00-13:00。
  • www.hofkellerei.li

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top