郵票博物館

瓦都茲 | 列支敦士登

景點介紹

如同台灣曾被稱為「蝴蝶王國」一樣,列支敦士登也曾經幾乎成為「郵票」的代名詞。列支敦士登遲至1912年才開始發行自己的郵票,在此之前都是依賴奧匈帝國的郵政體系。由於列支敦士登的郵票製造嚴謹,加上本地藝術家們的獨特創意,使得發行自列支敦士登的郵票很快便成為國際集郵者的新寵,對當時還未躋身富裕國家之列的列支敦士登來說,這是一筆重要的收入來源。儘管隨著電子郵件的普及,郵票的地位已經不如以往,但列支敦士登的郵票依然是集郵者們心目中的寶貝,其日新月異的藝術風格、切合時事的主題設計,早就超越了郵資本身的價值,使其在郵票式微的時代裡仍舊聲勢不墜。 成立於1930年的列支敦士登郵票博物館,是世界集郵迷的朝拜聖地,其郵票依年代及主題分門別類,以拉櫃的方式展示,可見收藏量之豐富。除了郵票之外,博物館內還陳列了許多藝術家們創作的郵票原稿,既具有觀賞價值,又說明了郵票的製作過程。而關於郵政的相關文獻紀錄、早期販賣郵票的機器、從前郵差們的裝備和服裝等,這裡也都有精彩的陳列。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top