跳蚤市場

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

週六逛跳蚤市場似乎早已成了歐洲人的生活習慣,不管在哪個城市都能找到像這樣子的地方,有時候商品本身並不是最主要的目的,人們喜歡逛跳蚤市場其實是在享受一種在五花八門世界中尋寶的樂趣。蘇黎世最大的跳蚤市場是在蘇黎世湖畔的布爾克利廣場(Bürkliplatz),市集範圍涵蓋Fraumüsterstr.與General Guisan Quai一帶,幅員遼闊,人們摩肩接踵地一攤一攤逛著,愛熱鬧的人絕對不容錯過。而蘇黎世另一處跳蚤市場是在尼達道夫街(Niederdorfstr.)巷弄中的Rosenhof,這裡的風格要比Bürkliplatz來得明確許多,走的是嬉皮與迷幻的路線,攤販大聲播放著Bob Dylan與Jimi Hendeix等人的音樂,販賣頭巾、菸草、唱片等物事,頗有種60年代的氣味。

基本資料
  • 5∼9月週六, 08:00-16:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top