Freitag

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

起家於蘇黎世的Freitag包包,如今在國際上已不再是個沒沒無聞的獨立廠牌了,幾乎在世界各地的百貨專櫃中都能見到Freitag的作品,而走在蘇黎世西區的街頭,更是人手一包。Freitag目前只有5家專賣店,2家在瑞士,3家在德國,其中以位於蘇黎世的這家最符合Freitag的本味。 Freitag在台灣常被翻成星期五包,但這「星期五」同時也是老闆Markus與Daniel兩兄弟的姓氏。Freitag兄弟兩人都是設計師,年輕時來到蘇黎世闖天下,騎著腳踏車帶著自己的作品四處奔波,卻經常被突如其來的大雨淋得一身溼,於是他們決定設計出一款防水包包來攜帶他們的作品。某日,他們對著住處對面熙來攘往的高速公路突發奇想,便以貨車外覆的防水帆布作為布料,以安全帶作為背帶,以腳踏車內胎作為布面邊緣,縫製出充滿工業況味的防水肩包。 資源回收的奇特創意、粗獷有型的風格品味、防水堅固的質料特性、功能實用的夾層設計、絕不撞包的獨一無二,使Freitag立刻成為歐洲反主流年輕人的最愛,而包包也取代了原本裝在裡面的東西,成為Freitag兄弟最主要的設計作品。Freitag的材料雖完全來自於回收,但因是純手工縫製,加上精巧實用的設計,價格其實並不便宜,一個側背包常在CHF200以上。 Freitag的店面也和他們的包包一樣酷,是由17個大貨櫃疊合而成的9層樓高塔,逛完還可以爬上頂層的瞭望台,眺望蘇黎世西區工業城的景色。

基本資料
  • Geroldstrasse 17, 8005 Zürich
  • +41-43-366-9520
  • 週一至週五11:00-19:30,週六11:00-17:00,週日休息。
  • www. freitag.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top