Swiss Chuchi

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

提起瑞士美食,莫不自然而然聯想到起士火鍋(Cheese Fondue)與烤起士(Raclette),然而這兩種美食由於在瑞士太過家常,家家戶戶都會自行料理,因此在大街上反而不太容易找到。位於Hotel Adler一樓的Swiss Chuchi正是以這兩種瑞士名菜做為其招牌,一走進佈置成瑞士傳統木屋的餐廳裡,馬上就聞到一股濃濃的起士味。 起士火鍋是將2至3種起士放在白酒中加熱使其熔化,再用長叉插起切成小塊的麵包在鍋底攪動,最後將蘸滿起士的麵包一口吃下。不過要注意的是,若是和瑞士人一同享用火鍋,切忌讓叉子上的麵包掉入鍋中,否則是不合禮儀的行為,要買一瓶白酒陪罪。 烤起士則是把起士片置於小鐵盤上放入電爐加熱,待起士熔化成稠狀時,再取出鐵盤,將熱騰騰的起士刮下覆蓋在切好的馬鈴薯或蔬菜上。由於每家餐廳使用的電爐型制不盡相同,食用前可先向服務生請教使用方法。 不論是吃起士火鍋還是烤起士,最好不要搭配啤酒或可樂,因為那樣會讓起士凝結在胃部,容易造成消化不良。正統的吃法是要搭配白酒食用,如果不想喝太多酒,飲用熱紅茶也同樣有助於消化。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top