夏佑宮

巴黎 | 法國

景點介紹

為迎接1937年的萬國博覽會,巴黎建造了夏佑宮,建築分為東西兩座200公尺長的弧形建築,以張開雙臂之姿擁抱投卡德候花園(Jardins du Trocadéro)。今日的夏佑宮兩翼規劃成四座博物館,除了悠閒賞景,也可進行一場博物館巡禮。 夏佑宮的西翼擁有海洋博物館(Musée national de la Marine)和人類博物館(Musée de l’Homme),前者於1827年創立,陳設與海洋相關的文物,包括船隻模型、遺骸、雕刻和造船演進、技術、歷史事件等;後者以人類學和考古學為主題,透過文獻和收藏品,探究人類的演進和發展。 東翼有法國古蹟博物館(Musée National des Monuments Français)與電影博物館(Musée du Cinéma),前者展示從羅馬時期至今的法國古蹟文物,後者展示法國電影歷史和技術,並陳設電影場景道具和模型。

基本資料
  • Place du Trocadéro
  • 24小時開放

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top