皇家宮殿和花園

巴黎 | 法國

景點介紹

皇家宮殿和花園建於1634年,原是路易十四(Louis XIV,1638~1715)攝政王兼紅衣主教黎塞留(Richelieu)居住的地方。1642年,當黎塞留過世後,偌大的宅邸轉為皇宮所在地,路易十四便在這裡度過童年,18世紀曾落入奧爾良公爵(Dukes of Orléans)家族手中,直到1872年才回歸國家所有,現在則是憲法委員會、文化部和國家圖書館所在。 從宮殿的前院可見數十個整齊排列、高低不等的斑馬條紋圓柱,這是1986年由Daniel Buren一手打造的藝術作品「貝倫柱」(Brun),有趣的是,平靜的圓柱下萬「水」奔騰,原來它是一座「地下噴泉」,但想看泉水只能透過地面舖設的鐵網觀之。從宮殿往北就是美麗的皇家花園,花園三面設有長形迴廊,洋溢巴洛克風格,一間間商店就在廊街比鄰而立,以設計師商店、骨董店、藝術品店居多。逛累了,還有不少咖啡店、餐廳可供用餐小憩。

基本資料
  • Place du Palais-Royal、6 Rue de Montpensier
  • +33-1-4703-9216
  • 6~9月6:45~22:30、10~5月7:30~20:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top