小皇宮‧巴黎市立美術館

巴黎 | 法國

景點介紹

小皇宮由建築師Charles Girault所設計,和大皇宮一樣曾是1900年巴黎萬國博覽會會場,如今已成為巴黎市立美術館(Musée des Beaux-Arts de la Ville de Paris)。從拱形金色鐵鑄大門進入,右側是收費的臨時展覽館,左側則是永久展覽館,中間環抱著半圓型古典花園。 雖然以法國美術品為主,但永久展覽館仍收集不少荷蘭、比利時、義大利的藝術家作品。展場以年代劃分展區,1樓陳列18、19世紀和1900年代巴黎繪畫藝術作品;地下1樓的館藏相當豐富,從古希臘和羅馬帝國時期的文物、東西方基督教世界文物、文藝復興時期,到17、19世紀的巴黎繪畫或雕塑,其中包括Carpeaux、Dalou、Guimard、Carriès、Vuillard等知名雕塑家或畫家作品,以及巴比松畫派(Barbizon)、印象派(Impressionism)畫作,喜歡藝術文化的人,絕對不容錯過。

基本資料
  • Avenue Winston Churchill
  • +33-1-5343-4000
  • 週二~週日10:00~18:00(17:45前最後入場);休日:週一。
  • www.petitpalais.paris.fr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top