香榭麗舍大道

巴黎 | 法國

景點介紹

從凱旋門到協和廣場之間的香榭麗舍大道,全長約3公里,拓建於16世紀,中央是12線行車道,之外是兩線安全島,然後是兩線慢車道,最外圍是各寬21公尺的人行道,足以降落世界最大的飛機,而1980年真的有一架727飛機降臨,但那是法國政府搞的觀光宣傳。 今日的香榭麗舍,其寬廣的林蔭大道兩旁設有眾多精品、服飾店,包括巴黎最大的LV旗艦店就在這裡,外觀相當氣派,1樓以各式包包為主,2樓陳列男裝、童裝、鐘錶與出版書籍,3樓則是女裝和提包,週日仍有營業,但是人潮洶湧,選購時需要一點耐心。店面靠近凱旋門的萬寶龍(Montblanc),以設計典雅、做工細緻的書寫工具馳名於世,從 2005年起也開始生產珠寶、腕錶和皮件。而法國高級精品Cartier、來自瑞士的Bally與德國名牌Hugo Boss,也在此佔有一席之地。 喜歡平價服飾的人,這裡也有Zara、Gap、Morgan等品牌可供選擇。熱愛音樂、電影或書籍,不妨到法雅克(FNAC)或維京唱片行(Virgin Megastore)逛逛,感受流行文化的氣氛。大道上有不少咖啡屋及餐廳可供歇憩,坐在街頭看遊客們來來去去,也充滿樂趣。

基本資料
  • 約10:00~19:00,各店不一;休日:週日。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top