科那芬城堡

科那芬 | 英國

景點介紹

科那芬的重要戰略地位始於羅馬時代,11世紀諾曼人進入北威爾斯並開始修築堡壘,13世紀愛德華一世征服威爾斯後,也選擇這個控制Seiont河進入Menai海峽的咽喉作為城堡基地。 英國王儲在此受封威爾斯親王(Prince of Wales)的傳統,更奠定城堡的重要地位。據說原本的威爾斯王喪命於與愛德華一世的戰爭中,當時威爾斯貴族希望愛德華能安排一位在威爾斯出生,且不會說英語的人作為親王,才能讓威爾斯人臣服,心不甘情不願接受提議的愛德華,最後選了1284年才剛在城堡中出生的兒子,完成他的承諾。而科那芬城堡成為北威爾斯最有名的城堡,則是因為王儲查爾斯王子於1969年在此受封威爾斯親王,並透過媒體於世界各地強力播放。東邊塔中還展示查爾斯王子受封時的照片及當時使用的椅子、單膝跪下用的小墊子等。 不同於其他北威爾斯的城堡,愛德華一世(Edward I)建造科那芬城堡(Caernarfon Castle)不只賦與軍事用途,也作為政府及皇室宮殿所在。城堡的規模、多角型高塔、高聳的石砌城牆,都承載著讓威爾斯人民望而生畏的鎮懾人心功用。科納芬城堡的城牆同時也作為連接各塔的走廊,穿梭其中,走過隱藏在轉角後的小房間,如幽暗的迷宮很容易迷失,卻是帶點刺激的中世紀體驗。城堡西邊的皇后塔(Queen’s Tower)、鷹塔(Eagle Tower)有軍服博物館(Regimental Museum),展示從中古世紀到21世紀的軍服及使用的武器。

基本資料
  • Castle Ditch, Caernafon, LL55 2AY
  • +44-1286-677-617
  • 3~6月、9~10月每日9:30~17:00;7~8月9:30~18:00;11~2月週一至週六10:00~16:00、週日11:00~16:00。最後入場時間為結束前30分鐘。公休:12/24~26、1/1。
  • www.cadw.wales.gov.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top