雪墩登山火車

蘭貝里斯 | 英國

景點介紹

由於連接班哥、科那芬等小鎮的大眾運輸方便,正好位於雪墩山腳下,又有登山小火車的輔助,讓蘭貝里斯成為前往雪墩山最熱門的路線。 為了克服陡峭的坡度,高山火車使用雙齒輪防止下滑,吐著白煙的蒸汽火車頭,一次只能推動一節車廂,速度不快,正好讓遊客好好欣賞沿途變換的景觀。從火車站出發後,沿途經過瀑布,眷養羊群的田野,到達標高500公尺的中站(Halfway),火車在此暫停,與對面來車交錯會車,接著經過佈滿巨大岩石的Rocky Valley(5/8路程),向上攀爬至3/4路程的Clogwyn,若高山風太大或4月期間山頂積雪未融,可能行駛至此就下山,天候許可下,最後到達山頂標高1085公尺的遊客服務中心Hafod Eryri,遊客中心群山環繞視野極佳,空氣乾燥的晴天,甚至可以看到愛爾蘭島上的山峰。上山車行時間約1小時,火車在山頂停留30分鐘,你可以在遊客中心裡喝杯熱咖啡或到戶外散步,若購買來回票,需要原車返回。不趕時間的旅客建議購買單程車票,循著規劃完整的健行步道走路下山,清新的空氣和三三兩兩在山坡閒晃的羊群是旅途上最佳伴侶。 喜歡健行的旅客,不妨沿著火車站旁的Llanberis Path步行上山,10英里的步道幾乎與火車鐵軌平行,這也是登上雪墩山頂路途最遠,但走起來最輕鬆的步道。

基本資料
  • Snowdon Mountain Railway, Llanberis, Gwynedd LL55 4TY
  • +44-844-493-8120
  • 4~10月天候狀況許可下,每天9:00~17:00,每30分鐘1班次,最後班次受天氣影響時常改變,建議出發前一天先電話詢問。8:30售票口開始營業,7~8月間遊客多,建議前一天訂票或提早前往排隊。
  • www.snowdonrailway.co.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top