雪墩國家公園

蘭貝里斯 | 英國

景點介紹

雪墩國家公園(Snowdonia)的威爾斯原文是Eryri,意思是”鷹之嶺地Land of Eagles”,4千5百萬年前由火山噴發而成,後來受到冰河磨蝕,形成目前的地貌,是威爾斯境內最大、全英國第二大的國家公園,幾乎涵蓋Gwynedd郡的所有範圍。境內最有名的是雪墩山(Mountain Snowdon),雖然標高1085公尺的雪墩山對很多旅客而言不算什麼,卻已經是威爾斯及英格蘭地區第一高峰。連綿不絕的山峰、湖泊、溪流和西部一望無際的金色海岸線,每年都吸引無數喜愛登山健行或休閒漫步的西方遊客前來,遠離塵囂,享受自然的美景。這裡同時也是盛產頁岩的山區,有興趣的人,可以前往18~20世紀間因採礦興起的頁岩小鎮參觀開採及加工方式,蘭貝里斯附近的Peris就是交通方便的選擇。 正因為範圍遼闊,進入國家公園也有多種方式。一日遊的旅客適合把行李留在住宿點,以交通方便的蘭貝里斯作為出發點。打定主意健行的旅客,也可以從康威搭乘往南方的火車路線Conwy Valley Railway,直接進入國家公園中部的Betws-y-Coed,先前往火車站旁的國家公園遊客中心收集相關資料,選一條有興趣的路線再往山區出發。

基本資料
  • Nowdonia, Penrhyndeudraeth, Gwynedd County LL48 6LF, United Kingdom
  • +44-1766-770-274

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top