康威城堡

康威 | 英國

景點介紹

康威城堡建於1283~1287年間,是英格蘭國王愛德華一世(Edward I)征服威爾斯後所建的象徵性堡壘,也是目前歐洲保存最好的中古世紀軍事城堡之一。 與其他三座同時期的城堡相同,都是出自James of St. Goerge的設計,建築於康威河邊狹長型的岩石高地上,從地理位置的選擇到整體的設計都能看出城堡優異的防衛功能。8座圓形高塔與厚實的石頭城牆像是從堅固的岩石中拔地升起,構成長型的堡壘,東西各一個外城門,用來阻擋敵人及過濾進入城堡的人。內部又分為內外兩個區域,外區(Outer Ward)有大廳(Great Hall)、廚房、馬廄、及監獄塔(Prison Tower),監獄塔地下層是以前的黑牢;內區(Inner Ward)則是皇室成員生活起居的地方,包含國王、皇后寢室及小禮拜堂;兩個區域間有城牆阻隔,只留小門通道,且所有房間彼此互不相通,即是考慮到就算部分區域被敵軍攻破,其他房間還是可以獨立抵擋,並阻礙敵軍進攻的速度。令人驚訝的是,在那個沒有起重機的年代,這座固若金湯的石頭堡壘和1.2公里長、9尺高、有21個防衛塔的康威城牆,不到5年就完工了! 循著高塔中陡峭狹窄的迴旋梯拾級而上,登上最高的禮拜堂塔(Chapel Tower),古代屬於君王的全景視野正等待著你!曾經國王們站在這兒,在戰火煙硝中奮勇捍衛領土,現在的康威小鎮早已不需城牆的保護,跨越康威河的三座橋,將來自各地的旅人用不同的交通方式帶入愛德華一世的時空。

基本資料
  • 5 Rose Hill St, Conwy, Wales LL32, United Kingdom
  • +44-1443-336-000
  • 3~6月、9~10月每日9:30~17:00;7~8月9:30~18:00;11~2月週一至週六10:00~16:00、週日11:00~16:00。最後入場時間為結束前30分鐘。公休:12/24~26、1/1。
  • www.cadw.wales.gov.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top