瑪雷格史蹟中心

高地 | 英國

景點介紹

瑪雷格真是一座小得不能再小的村落,由村頭到村尾大概只需10分鐘便可以走完,全村人口不超過1000。漁業為村中最主要的經濟來源,觀光客前進瑪雷格是因為其身為島嶼之路(The Road to the Isles)的最後一站,為斯開島(Isle of Skye)和英國本島的跳板之一。在此坐渡輪只需約40分鐘即可抵達彼岸,村中到處可見海鮮餐廳及B&B,滿足過客食、宿的需求。 瑪雷格史蹟中心(Mallaig Heritage Center)是一處小巧可愛的博物館,利用實物、臘像及解說板記錄瑪雷格的歷史。自從1901年鐵路開通後,瑪雷格才漸漸和外界有了接觸,人口慢慢增加,不過以漁立村的景色仍然未變。因此展品也大多和漁業有關,例如:古早人用來做為重量單位的玻璃球、航海儀等等,就連臘像也穿上用黑色垃圾袋做成的圍裙,模倣當時婦女挑牡蠣、處理漁貨的情形,煞是可愛。 此外,裡間展館陳列了兩張雕工精細的塞爾特椅,用以紀念5000名辛苦的築鐵路工人。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top