尼維斯峽谷與矮瀑布

高地 | 英國

景點介紹

既然名為尼維斯峽谷(Glen Nevis & Lower Falls),就表示其依傍著英國第一高峰尼維斯峰(Ben Nevis)。不過尼維斯峰在其他國家人的眼中並不高,只有1343公尺,因此每年9月的第一個週六,這裡還特別舉辦一場馬拉松賽跑,從山下的足球場到峰頂跑一圈再下來,至今最佳的紀保持人只花了1小時又25分鐘就完成了此項不可能的任務。想要輕鬆遊覽尼維斯峰,也可以於山下搭乘直達山頂的纜車。 沿著峽谷路線走也是一條健行路線,途中會經過著名的矮瀑布(Lower Falls),數個低矮的瀑布在穿過公路及橋的下方,改變一般人欣賞瀑布的角度,也驚嘆河川的切割力。進入峽谷區之後,最吸引健行者的目標便是由高處墜落的史蒂爾瀑布(Steall Falls),及其前方驚心動魄的繩索橋,有膽的人不妨挑戰一下。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top