琥珀堡

齋浦爾 | 印度

景點介紹

琥珀堡佇立於高山上,一眼望去,給人一股氣勢磅礡且不可侵犯的霸氣,然而城堡在陽光照射下呈現的溫暖金黃色調,卻又透露出皇宮般的貴氣與優雅,這裡是遊客前往齋浦爾必訪的郊區景點。 齋浦爾四周坐落著多座城堡,周圍險峻起伏的山丘上,延伸著一道道的城牆語要塞,其中又以琥珀堡最值得一遊。琥珀堡是1592年時由拉賈‧曼‧辛格(Raja Man Singh)大君開始建造,歷經125年方才完工,在長達1世紀的時間,這裡扮演著卡其哈瓦拉傑普特王朝(Kachhawah Rajputs)首都的角色。 大君和他的皇后與350位後宮嬪妃居住於此,直到18世紀遷都齋浦爾為止,而後,琥珀堡便遭到遺棄,不過也因為如此,才能保有當年皇宮的規模。從保留下來的建築遺跡來看,可以發現融合拉傑普特和蒙兀兒帝國的建築藝術。 琥珀堡所在位置地勢險要,下方有一條護城河,周圍環繞著蜿蜒的高牆。整座城堡居高臨下,捍衛著齋浦爾城。該堡的建築物由不同時期的宮殿組成,包括象神門、公眾大廳、勝利廳、歡喜廳、虛什瑪哈勒、蒙兀爾花園等。雖然整體來說保存不算完善,不過依稀得以追憶當時華麗的設計。

基本資料
  • NH 8, Jaipur, Rajasthan, india
  • 8:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top