風之宮

齋浦爾 | 印度

景點介紹

風之宮大概是齋浦爾最著名的景點,磚紅色的美麗建築,很難不吸引遊客的目光。 之所以稱為「風之宮」,原因是站在宮殿裡的每個角落,都可以感覺到微風吹動的涼意。該宮殿由Sawai Pratap Singh大君於1799年下令興建,雖然不位於城市皇宮之內,不過也算是宮殿內的部分建築。這裡主要是讓後宮中的仕女嬪妃,能夠在不讓他人瞧見自己容顏的情況下,站在宛如蜂窩狀的窗戶後透透氣、吹涼風,觀賞城裡大街上往來的人群。 宮殿由 953扇窗戶巧妙構成,外觀為粉紅色,繪飾白色邊框和圖案。這座五層式的建築,從正面看來,好像一座巨大的宮殿,其實內部只是一片厚牆的寬度而已,並沒有特別值得參觀的地方。不過,站在風之宮頂樓,倒是可以俯瞰齋浦爾舊城全景和遠方佇立在山頂的城堡。如果想要入內參觀,要走到一旁的崔波萊市集,才會看到大門。

基本資料
  • Sireh deorhi Bazaar, Jaipur, Rajasthan, india
  • 9:00~16:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top