露絲小鎮

高地 | 英國

景點介紹

因為一部英國連續劇「Take the High Road」而成名的露絲小鎮(Luss),已成為遊客對英國小鎮印象的樣版─櫛比麟次的石牆屋、開滿爭奇鬥艷花朵的庭園。不過,因為山勢阻擋,讓露絲比別人少了日光的照拂,也因此有了「黑村」(Black Village) 的俗稱。 在18、19世紀才興起的露絲,一開始時並非如此風光明媚。原始的居民大多數為在棉花廠和石板廠工作的工人,房舍由鬆散的石頭亂糟糟築成,匆促大意的蓋法,連雜草都無意去除。屋子據說非常矮小,人們得彎身一半才得進屋,而屋內也是黑得伸手不見五指。今日露絲小鎮在夏天迎接數以萬計的遊客,碼頭邊、巷弄中都是販賣高地食物及藝術品的小店,來此度假的遊客似乎為小鎮帶來生機與光芒。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top