加爾塔

齋浦爾 | 印度

景點介紹

位於齋浦爾市郊的加爾塔,沒有著名的古蹟,卻以它絕佳的視野吸引外國遊客前往。 一條之字型緩坡沿著山丘爬升,除了羊群、豬隻和牛之外,這座山丘幾乎被猴子占據,牠們或悠閒曬太陽,或追逐嬉戲,一點都不怕人群。隨著充滿鄉間風情的步道往上走,視野也越來越遼闊,密密麻麻的房舍堆砌出齋浦爾的城市雛型,遠方逐漸傳來修行者演奏的樂音。在這座山谷間坐落著多座歷史悠久的寺廟,其中位於山頂上的太陽廟(Sun Temple)獻給太陽神蘇利耶(Surya),年代回溯到蒙兀兒帝國時期,由傑‧辛格二是大君的使者興建,這座簡約的印度寺廟後方有一座露臺,是俯瞰齋浦爾城市景觀的最佳位置。

基本資料
  • Galta gate,Jaipur, Rajasthan,india

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top