Shiv Vilas

齋浦爾 | 印度

景點介紹

拉賈斯坦邦的皇宮飯店因為奢華和歷史而迷人,然而這些宮殿通常也因為年代較為久遠,使得維護狀態和使用便利性上多少遭受到考驗。至於如何能兩相得宜,Shiv Vilas似乎給了遊客另一個選擇。 開幕於2006年的Shiv Vilas位於距離齋浦爾市中心15公里的近郊、坐落在德里通往齋浦爾的公路旁,這間複刻皇宮的奢華飯店,花了5年的時間打造出「現代宮殿」,來自美國的設計師光是研究拉賈斯坦邦的歷史宮殿與城堡建築,就投資了2年的時間。 占地21公頃的Shiv Vilas,其建築靈感來自印度三大古蹟:仿效泰姬瑪哈陵以大理石和紅砂岩雕刻而成的噴泉水道,以齋浦爾的城市皇宮博物館為藍圖、粉紅砂岩雕刻而成的建築立面,以及參考琥珀堡的室內裝飾,從外到內,無一不見奢華氣派。飯店挑高大廳地面裝飾著硬石鑲嵌,一尊尊大理石女樂師雕像栩栩如生,高掛的枝狀吊燈的天花板彩繪著仿效歐洲的名畫,風格融合東西。 客房同樣金碧輝煌,搭配現代家具,洋溢一種殖民時代風情。以「鏡廳」(Sheesh Mahal)命名的印度餐廳,是Shiv Vilas最美的餐廳,地面的硬石鑲嵌和天花板的鏡片相映成趣。此外,該飯店無論是地板上、繪畫、牆壁上任何地方出現的金色彩繪,都是以金子為顏料,如果注意看,高掛牆上的畫像,大君身上的裝飾,同樣都是貨真價實的半寶石或寶石。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top