布萊爾博物館

格拉斯哥 | 英國

景點介紹

西元1944年船業鉅子William Burrell(1861∼1958)將其私人收藏捐給市政府,為鋼鐵味濃的格拉斯哥注入典雅的藝術氣質,也開啟了格拉斯哥的新紀元。建築本身即是得獎作品,玻璃圍繞的展覽品在陽光、白雲和藍天下炫動,自然與藝術完美地融合。八千多件豐富而多樣的收藏值得細看。 古文明、東方藝術、中世紀彩繪玻璃、織錦、繪畫,甚至當代藝術無所不包。林布蘭的自畫像(西元1632年),西元14世紀約克郡的Hornby Portal,西元16世紀Hutton Castle的起居室,還有來自中國明朝西元1484年的羅漢坐像,而為數眾多的彩繪玻璃更是技巧且有趣地呈現中世紀僧侶生活的樣貌。就連地下室的餐廳和咖啡室也裝飾著彩繪玻璃,是不錯的休憩點,或是在Pollok Country Park裡和高地特有的牛氏家族一起野餐,也別有風味!

基本資料
  • Burrell Collection, Glasgow, United Kingdom
  • +44-141-287-2550
  • 週一~週四、週六10:00~17:00,週五、週日11:00~17:00。公休:12/25~26,1/1~2。
  • www.glasgowmuseums.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top