凱爾文格拉弗博物館

格拉斯哥 | 英國

景點介紹

凱爾文格拉弗博物館(Kelvingrove Museum and Art Gallery& Museum)稱頭的外觀是全格拉斯哥最上相的,常出現在明信片上。人們常搞不清她的正面和背面,因為背面比較有看頭。博物館分為東、西兩側,東翼的主題為「表達(Expression)」,展示從格拉斯哥、蘇格蘭到歐洲的各種表達情感的藝術創作,入口引人注目的是由Sophie Cave所設計,名為頭(head)的藝術品,懸掛在空中的無數人頭呈現人類喜怒哀樂的表情;西翼的主題為「生命(Life)」,展出從動物到人類的死亡、生存、生活的軌跡。二樓收藏有17世紀荷蘭畫作和法國巴比容畫派(Barbizon School)、印象派的作品,十分可觀。別錯過林布蘭「The Man in Armor」!一樓最東翼有名為格拉斯哥風格(Glasgow Style)的展廳,走進一看就會恍然大悟,所謂的格拉斯哥風格其實等同於Mackintosh風格。 斜對門的是交通博物館(Museum of Transport),原尺寸的展覽品中最棒的是Clyde-built的輪船模型和五O年代美國市街的原樣重現,為工業的格拉斯哥做最佳註腳。

基本資料
  • Argyle St, Glasgow, Glasgow City G3
  • +44-141-276-9599
  • 週一~週四、週六10:00~17:00,週五、日11:00~17:00。
  • www.glasgowmuseums.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top