齋沙默爾城堡

齋沙默爾 | 印度

景點介紹

這座佇立在齋沙默爾市區的中古世紀城堡,無論是城牆或是內部的宮殿、寺廟與民宅,全部以金黃色砂岩打造而成,不同於其他拉賈斯坦邦如今純粹以古蹟之姿對外開放的城堡,齋沙默爾城堡至今仍有約2000人生活其中,猶如一座活生生的露天博物館,堡內宛如迷宮般的小巷弄,和一戶戶緊鄰的房舍,呈現出一種獨特的沙漠氛圍,其中,大部份的居民都是拉吉普特族後裔。 盤據在76公尺高的山丘城堡,被10公尺高的城牆團團圍住,城牆四周還捍衛著99座碉堡,部分雕堡至今依舊保留著大砲,它們全是1156年時、由拉吉普特族的巴提王朝統治者嘉莎爾(Jasal)下令興建,可說是全拉賈斯坦邦中第二古老的城堡。 城堡一共有4道大門,一條兩旁高處堆疊巨大圓石的通道通往主要廣場,以備敵人入侵時推落,達到防禦的作用。Suraj Pol是主要的城門;遊客在通過一道道的城門後,便會抵達城堡的主要廣場。14~15世紀時,在這座主要廣場上曾經舉辦過三次壯烈的陪葬儀式,對於當時的皇室婦女來說,如果她們的丈夫戰死沙場,她們為了榮耀必須從城牆跳入中庭燃燒的巨大材火堆中而非苟活。 堡內有如今開放為皇宮博物館的舊皇宮、印度廟、耆那教廟和典雅的哈瓦利宅邸(Havelis)建築可參觀,此外還有許多商家與攤販,販售地毯、細密畫等當地手工藝品。

基本資料
  • 位於舊市區步行前往即可抵達。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top