格拉斯哥大教堂

格拉斯哥 | 英國

景點介紹

格拉斯哥大教堂(Glasgow Cathedral)是西元1136年為了奉獻給格拉斯哥的守護神St. Mungo而建,歷經三百年完工,其間躲過了宗教革命的摧殘而保存至今。由高低兩教堂合組,St. Mungo的墓穴(crypt)就在低教堂地底。西元6世紀時St. Mungo就是在這兒建立了Glasgow並為之命名。教堂左前方的St. Mungo Museum,陳列著關於宗教的生活與藝術的收藏。別以為只有天主教的東西,印度教的濕婆像和禪宗庭園在這兒也有一席之地!其中最著稱的當推達利的Christ of St. John of the Cross。 Museum對面的古老建築是全市最老的Provand’s Lordship,忠實呈現西元15世紀富商巨賈的生活原貌,從西元1471年保存至今。

基本資料
  • Castle St, Glasgow, Glasgow City G4 0
  • +44-141-552-8198
  • 4~9月週一~週六9:30~17:30、週日13:00~17:30;10~3月週一~週六9:30~16:00、週日13:00~16:00。
  • www.glasgowcathedral.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top