嘉希莎水庫

齋沙默爾 | 印度

景點介紹

嘉希莎湖位在齋沙默爾市區的南方,由當地統治者嘉莎爾(Jaisal)於1156年時下令建造,主要目的用來供應齋沙默爾地區的水源;後來在1367年時,嘉希‧辛格(Garsi Singh)也曾加以修建。 1965年之後,因炙熱的沙漠氣候導致水源枯竭,所以又從郊區15公里外的小村莊引進地下水,此外,又在40公里外的村莊興建小運河連結水庫,此後嘉希莎水庫就成為讓當地人休憩的人工湖泊。 值得一提的是,進入嘉希莎水庫前會經過一道拱門Teelon Ki Pol,此門由一位虔誠的印度教妓女出資興建,沒料到此舉卻冒犯到當地的統治者,於是這位妓女聽從祭司的建議,在拱門上興建了一座印度廟,讓王公無法下令拆除這座拱門。爾後,齋沙默爾的統治者拒絕行經這座拱門,每每前來嘉希莎水庫都得繞道而行。 水庫旁有間小型的齋沙默爾民俗博物館,由一位退休老師經營,博物館內展示了齋沙默爾的歷史、藝術、傳統文化、樂器、錢幣和畫作等等,相當有趣。

基本資料
  • Jaisalmer, Rajasthan,India

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top