麥肯塔之屋/格拉斯哥大學

格拉斯哥 | 英國

景點介紹

從Kelvingrove Museum旁渡河拾級而上,西元1451年建在小丘上的格拉斯哥大學(Glasgow University)歷史悠久,僅次於聖安德魯和亞伯丁,這所蘇格蘭第三古老的大學比愛丁堡大學早了約130年之久。出了許多名人如Adam Smith、James Watt、William Hunter和西元1988年諾貝爾醫藥獎得主James Black。 麥肯塔之屋(Mackintosh House/)與Hunterian Art Gallery就建在校園中,屬於大學的一部分。麥肯塔之屋是根據Mackintosh與夫人Margaret在1906~1914年的居住地原樣重建,室內的家具皆出自大師的設計,新藝術風格的桌、椅、床、牆呈現藝術生活化,可以一次看到許多大師的作品。旁邊的Hunterian Art Gallery是校友William Hunter博士捐贈的私人收藏,其中以美國畫家James McNeill Whistler(1834∼1903)的作品最負盛名,其他也可見到林布蘭、羅丹等歐洲名家之作,展覽作品常不定期更換。

基本資料
  • Gilbert Scott Building, University Avenue, Glasgow, Lanarkshire G12 8QQ, United Kingdom
  • +44-141-330-5431
  • 週一至週六9:30~17:00。
  • www.hunterian.gla.ac.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top