巴特旺哈瓦利宅邸

齋沙默爾 | 印度

景點介紹

巴特旺家族的哈瓦利宅邸位居齋沙默爾市區中心,由5間宅邸所組成,興建於1805年,有人說它是Guman Chand Patwa替5個兒子所蓋的豪宅,也有人說是這五兄弟分別興建的結果,無論如何,該家族因從事錦緞和鴉片貿易以及銀行業務而致富是不爭的事實,也因此才能有足夠的財力落成這做齋沙默爾最華美的哈瓦利宅邸。 巴特旺哈瓦利宅邸為5層式建築,採用本地特有的硬質砂岩興建,樣式融合傳統拉吉普特式和蒙兀兒式風格。這座宅邸的正面設計了多達60處格狀樓台,全部雕刻著精緻的圖案,由於窗櫺和樓台的浮雕過於細膩,因此經常被誤認為以白檀木雕刻而成。 現在這5間宅邸都對外開放參觀,其中一間還改裝成博物館,展示簡單的家族用品。宅邸內部分殘存著壁畫,依稀可以追憶昔日盛極一時的模樣,不過因為內部維護狀況並不佳,許多蝙蝠和鴿子寄居於此,因此經常飄散難聞的氣味,對於想要細細欣賞美麗雕刻的遊客來說,確實是一大挑戰。

基本資料
  • Amar Sagar Pol, Jaisalmer, Rajasthan, india
  • 10:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top