華萊士紀念塔

史特林 | 英國

景點介紹

位於史特林鎮以北2公里處的華萊士紀念塔,高高聳立在懸崖邊,據說就是當年史特林橋戰爭時,華萊士觀察敵情、吹號角,以通知伙伴行動時所站之處。威廉‧華萊士(William Wallace)憑著對自由、家鄉的熱愛以及智慧,僅十幾歲便逐漸在戰爭頻仍的蘇格蘭得到鄉民的愛戴,並推翻各地作威作福的地主。不過,華萊士最後敵不過嫉妒心重的羅勃特一世(Robert the Bruce)與英王愛德華一世(Edward I)而被殺害,死時才不過是40多歲的壯年。 華萊士紀念塔以粗麻繩的紋路為裝飾主軸,貫穿2塔。塔內共有三層展覽室,由一陡峭的246階盤旋樓梯連接。第一層名為蘇格蘭的守護者(Guardian of Scotland),介紹華萊士的身世、歷史。大廳裡還有保存了700年的華萊士寶劍、蘇格蘭軍人的武士裝等展示。第二層則是英雄殿(Hall of Heros),內有16尊蘇格蘭最出名的人。第三層則是環境解說室。有著如王冠般樑柱的塔頂似乎暗喻著蘇格蘭人默默地為這位「自由的擁護者」加冕。

基本資料
  • Abbey Craig, Hillsfoot Rd, Causeway Head FK9 5LF, United Kingdom [
  • +44-1786-472-140
  • 11~3月10:30~16:00,4~5、9~10月10:00~17:00,7~8月9:00~18:00。公休:12/25、12/26、1/1。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top