史特林橋

史特林 | 英國

景點介紹

史特林橋(Stirling Bridge)無疑是華萊士成功的第一站,也是蘇格蘭獨立史至今最好的見證。(Stirling Bridge)無疑是華萊士成功的第一站,也是蘇格蘭獨立史至今最好的見證。在史特林橋戰役之前,華萊士的軍隊只有鄉土草民,所有擁有重兵的蘇格蘭貴族都不願與其合作。戰役之前,華萊士看準英軍準備利用狹窄的史特林橋進攻,於是讓自願打仗的村民埋伏在橋邊。當一半的英軍人馬以兩排並列緩慢通過史特林橋,並且在滿是泥濘的岸邊排不成列時,華萊士的號角便響起進攻。慌亂的英軍被逼入河中,潰不成軍,未過河的另一半英軍則只能眼巴巴望著窄橋和被殺的同伴,束手無策。短短一小時不到,蘇格蘭便贏得了第一次的獨立,不過,也讓華萊士成為英格蘭的頭號通緝犯。

基本資料
  • Stirling Bridge, Stirling

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top