湖宮飯店

烏岱浦爾 | 印度

景點介紹

這座漂浮於皮丘湖傑格‧尼瓦斯島(Jagniwas Island)上的白色大理石宮殿,曾是烏岱浦爾王公擁有的夏宮,由Jagat Singh II大君下令興建,落成於1754年。 1983年時因為007系列電影《八爪女》(Octopussy)選擇此處為拍攝場景而聲名大噪,所有想前往湖宮飯店的人,即使在湖水乾枯時也都得搭乘小船進入,上岸後,伴隨著拉賈斯坦傳統樂曲聲中,抵達灑滿花瓣的大廳,體驗皇室招待賓客的方式。 湖宮飯店共有83個間面對湖景或荷花池的客房,裡頭裝飾著色彩明亮的細密畫、精緻的木雕家具以及彩色玻璃。主題不一的套房或鑲嵌玻璃藝術、或彩繪黑天神壁畫、或從鏡框到門框無一不點綴金碧輝煌雕花......都讓人追憶昔日的皇宮生活。三間提供各類料理的餐廳,以Jharokha最具特色,這座17世紀的大理石宮殿內擁有數十扇窗戶,盡收湖上風光,每當雨季過後湖水漲滿時,坐在這裡用餐彷彿像是漂浮在水上般。

基本資料
  • Lake Pichola, Post Office Box No. 5, Udaipur, 313001, India
  • +91-29-4252-8800
  • www.tajhotels.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top