法特‧帕拉卡什皇宮飯店與席‧尼瓦皇宮飯店

烏岱浦爾 | 印度

景點介紹

屬於城市皇宮的一部分,位於整體建築的南側,改建成皇宮飯店的法特‧帕拉卡什和席‧尼瓦席‧尼瓦左右圍繞著今日皇室家族仍居住的Shambu Niwas Palace。 法特‧帕拉卡什皇宮興建於法特‧辛格(Fateh Singh)任內,這位馬瓦爾王朝最偉大的大君之一,從1885年開始,統治烏岱浦爾長達半個世紀,該皇宮主要用途為舉辦皇室活動,後來改建成擁有9間套房和21間鴿舍客房的皇宮飯店,並多次獲得印度觀光局評選的最佳文化遺產觀光飯店。 該飯店主要坐落於兩棟建築中,緊鄰皮丘拉湖的那棟,擁有眺望湖光山色的美景,大部分的客房都坐落於此,位於露天平臺的黃昏露臺餐廳(Sunset Terrace),無論晨昏都是欣賞皮丘拉湖最佳的角落;另一棟位於斜對面的建築,設置了法特‧帕拉卡什皇宮飯店知名的藝廊餐廳(The Gallery Restaurant),除了午晚餐外,它還提供正統的英式下午茶,加上湖畔美景,使得它遠近馳名。 在進入藝廊餐廳前,會先經過奢華的杜巴兒廳(The Dubar Hall),這間用來舉辦宴會和音樂繪等活動的大廳高掛著水晶燈,四周裝飾著大量繪畫、肖像以及馬瓦爾王朝的紀念品。而杜兒巴廳樓上有一座水晶藝廊(Crystal Gallery),裡頭陳列著19世紀時Sajjan Singh大君向英國訂製的水晶家具,每件都精彩奪目且奢華異常,據說在收到所有的家具之前,大君已先一步去世,因此許多家具從未使用過。 席‧尼瓦皇宮飯店位於衛兵護衛的鐵門另一側,不過法特‧帕拉卡什皇宮飯店的房客憑安檢房卡可以隨意進出,並使用其設施。這座新月型的宮殿落成於20世紀初,同樣興建於法特‧辛格任內,改建成飯店後共擁有36間套房與客房,也同樣多次獲得印度觀光局評選的最佳文化遺產觀光飯店。 該飯店設施較為多樣,包括一座位於中庭的露天游泳池,一間提供阿育吠陀以及各像療程的Spa中心,以及三間餐廳、酒吧,其中裝飾著復古家具、水晶吊燈、大君肖像以及彩繪花草拱門的Panera Bar充滿異國風情,入夜後在此喝杯調酒,給人一種仿若置身《一千零一夜》的奇幻世界。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top