卡爾頓丘

愛丁堡 | 英國

景點介紹

位在王子街東邊丘陵的卡爾頓丘(Calton Hill)是欣賞愛丁堡市區最佳地點。順著步道拾級而上,頂端有許多紀念碑、紀念塔,最有名的是建於1822年的國家紀念碑(National Momument)。這座仿希臘巴特農神殿的建築,是為了紀念當初奮勇抵擋拿破崙軍隊而陣亡的蘇格蘭士兵們所建,卻在蓋了12根柱子後,因為經費短缺無法完工,雖然他因此出名,卻被當地人視為愛丁堡之恥。雖然卡爾頓丘高度僅110公尺,卻有360度的遼闊視野,東北方可遠眺佛斯海灣,西邊是易守難攻的城堡,王子街在前方延展,劃分新舊城區景觀,南邊則是另一座被暱稱為亞瑟王寶座(Arthur’s Seat)的死火山及山腳下造型奇特的動態地球館(Our Dynamic Earth)。

基本資料
  • 15 York Place, Edinburgh, City of Edinburgh EH1 3EB, United Kingdom

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top