荷里路德宮

愛丁堡 | 英國

景點介紹

與愛丁堡城堡隔著皇家哩大道遙遙相對的就是荷里路德宮(The Palace of Holyroodhouse)和遼闊的荷里路德公園。荷里路德宮從1498年詹姆斯五世建立以來,見證了許多蘇格蘭的歷史事蹟,目前仍是英女王來到蘇格蘭的皇室住所,也常使用於國家慶典或接待來賓。 荷里路德宮的前身是荷里路德修道院(Holy Rood Abbey),目前仍有部份遺跡在宮殿中,1128年的蘇格蘭國王大衛一世到愛丁堡西南方廣大的森林狩獵,奇蹟式地從一隻狂暴野鹿的攻擊死裡逃生,因此建造了荷里路德修道院來感謝神蹟,之後詹姆斯五世興建宮殿,而現在的荷里路德公園就是當初那片廣大森林的部份。 荷里路德宮歷史上曾發生許多事件,其中最有名的就是蘇格蘭瑪麗女王(Queen Mary)。瑪麗女王據說是當時最美麗的女人,15歲嫁給法國王室,19歲丈夫去世又回到蘇格蘭,在民眾擁戴中登上王位,但是卻被控謀殺第二任丈夫,三度結婚後不久,瑪麗女王在叛變中失掉王位並逃往英格蘭,被囚禁19年最後仍因圖謀英格蘭王位而被處死。 最值得參觀的部分是The State Apartments,因為精雕細琢的裝飾天花板及收藏自布魯塞爾的掛毯而聞名。另一個受歡迎的房間是Great Gallery,裡面有Jacob de Wet為歷代蘇格蘭君王繪製的畫像。瑪麗皇后的房間則是具戲劇張力的參觀點,她在這裡目睹了秘書被善妒的丈夫Darnlry王殺害的慘狀。 參觀完荷里路德宮後不妨到荷里路德公園走走,愛丁堡藝術節有時也在這舉行露天演出,公園後一個狀如獅子的死火山,山頂被稱為亞瑟王寶座(Arthur’s Seat)。

基本資料
  • Canongate, EDINBURGH, Midlothian EH8 8DX, United Kingdom
  • +44-131-556-5100
  • 11~3月每日9:30~16:30,4~10月每日9:30~18:00。
  • www.royalcollection.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top